+7 (812) 644-54-54
Заказать звонок
Обратная связь

191002, г.Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, дом 5,
лестница №2 до дворе, 2 этаж, офис 221/1, местный номер 233

Время работы: Пн-Пт: 9:30 - 18:00
Заказать звонок
Каталог услуг

Получение российских виз в Посольствах России в мире

Обращаем внимание Клиентов и их иностранных сотрудников и деловых партнеров – заранее уточнять на сайте посольств России стран, в которых планируется получение рабочих виз и деловых виз, тарифы и сроки для правильного планирования своего времени.

Сайт Визового Центра России во Франции http://www.vfsglobal.com/Russia/France/russian/index.html

Сайт Визового центра России в США http://ils-usa.com/

Сайт Визового центра России в Республике Корея http://www.vfsglobal.com/russia/SouthKorea/English/index.html

Примерный перечень документов необходимых для получения российской визы в Посольстве/Консульстве России

При обращении иностранного гражданина или лица без гражданства в российское консульское загранучреждение за визой ими должны быть представлены следующие документы:

  • действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией (далее именуется - паспорт). Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия (за исключением нижеперечисленных случаев) не должен истекать ранее, чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы. В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через полтора года с момента начала действия визы.
  • заполненная визовая анкета. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. В визовой анкете должны быть заполнены все графы. Подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления не допускаются. Визовая анкета подписывается иностранным гражданином лично;
  • фотография размером 3,5 x 4,5 см (черно-белая или цветная), сделанная не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи документов, с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте);
  • полис медицинского страхования;
  • в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче рабочей или учебной визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, который должен быть оформлен в соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. N 1158 "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев"
  • приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное юридическим лицом в территориальном подразделении Федеральной миграционной службы РФ.

Для оформления обыкновенной деловой и гуманитарной визы (деловая, коммерческая, спортивные, культурные и молодежные обмены и т.п.):

• приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное юридическим лицом в территориальном подразделении Федеральной миграционной службы РФ.

либо

• номер электронного приглашения (телекса) МИД РФ.

либо

• письменное обращение принимающей российской организации, оформленное на бланке данной организации с реквизитами за подписью руководителя организации с указаниями цели поездки и паспортных данных приглашаемого лица. Обыкновенная виза может быть однократной или двукратной - со сроком пребывания до 3 месяцев либо многократной.

Для оформления туристической визы (срок действия – не более 30 суток):

• подтверждение о приеме иностранного туриста, выданное российской туристической компанией, зарегистрированной в МИД России;

Бронь гостиницы не может служить основанием для оформления туристической визы.

Для оформления частной визы для гостей российских граждан (срок действия – не более 90 суток):

• оригинал приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного частным лицом, постоянно проживающим в России, в территориальном подразделении Федеральной миграционной службы РФ.

Для оформления частной визы близким родственникам иностранных граждан, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации:

• письменное обращение приглашающего лица с нотариально заверенной подписью.

• подтверждение степени родства.

• подтверждение законности проживания в России (вид на жительство, разрешение на временное пребывание, учебная или рабочая виза).



© 2015 ИП ОГАЙ М.А. | Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Ваш Внешний Помощник Легал Консалт
ул. Разъезжая, дом 5, лит.А Санкт-Петербург 191002
+7 (812) 644-54-54
office@vvplc.ru

Наверх