+7 (812) 644-54-54
Заказать звонок
Обратная связь

191002, г.Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, дом 5,
лестница №2 до дворе, 2 этаж, офис 221/1, местный номер 233

Время работы: Пн-Пт: 9:30 - 18:00
Заказать звонок
Каталог услуг

Что дает РВП?

 

Многие иностранцы переезжают в Россию на постоянное место жительства или прибывают в страну с целью трудоустройства. Чтобы находиться на территории государства, им необходимо пройти несколько официальных процедур. Одной из таких является получение разрешения на временное проживание (РВП).

РВП предоставляет следующие возможности:

Разрешение

  • проживать и работать в РФ на протяжении 3 лет;
  • устроиться на работу без оформления патента или разрешения;
  • получать бесплатную медпомощь;
  • получить ИНН;
  • оформить ВНЖ;
  • зарегистрировать ИП или юрлицо;
  • получить многократную визу на 3 года;
  • не служить в рядах Вооруженных сил страны.

Кто может претендовать на РВП?

Разрешение на временное проживание вправе оформить иностранные граждане и апатриды. Для этого необходимо легально пересечь российскую границу и подать прошение в местное отделение ФМС. Также они могут находиться за пределами страны. В таком случае прошение подается в местное консульство РФ.

РВП предоставляется в пределах установленной квоты. Ее ежегодно определяют для каждого субъекта страны. При этом учитываются возможности конкретного региона принять определенное количество мигрантов. Если квота исчерпана, то прошения не принимаются. В таком случаи невозможно получить РВП. Однако некоторые мигранты могут оформить разрешение без учета квоты. Перечень таких лиц указан в пункте 3 статьи 6 закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года.

Чтобы получить разрешение на временное проживание по квоте, необходимо подготовить:

  • заявление;
  • фотографии;
  • национальный и заграничный паспорта;
  • справку об отсутствии судимости;
  • набор медицинских справок;
  • миграционную карту;
  • свидетельство о браке;
  • доказательство владения русским языком;
  • квитанцию об оплате госпошлины.

Как выглядит РВП?

Если разрешение получает иностранный гражданин, то в его паспорте делается небольшая пометка. Ее размер — 100 на 75 миллиметров. Данная запись содержит следующую информацию:

Разрешение в паспорте

  • фамилию, имя, отчество;
  • пол;
  • гражданство;
  • дату и место рождения;
  • дату оформления разрешения;
  • номер разрешения;
  • временные рамки, ограничивающие действие РВП;
  • название госоргана, проставившего отметку.

Если иностранец не обладает гражданством какой-либо страны, ему выдается отдельный документ установленной формы. В нем указывается основная информация об апатриде и разрешении. Также такой документ должен содержать фотографию и подпись иностранца.



© 2015 ИП ОГАЙ М.А. | Карта сайта
Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Наверх